Ideia para refeições: Bacalhau com natas, batata doce e espinafres!

by - abril 27, 2018

Partilhamos convosco uma refeição muito apetitosa: bacalhau com natas, batata doce (laranja) e espinafres.
O bacalhau com natas é uma das especialidades cá de casa mas hoje variámos um pouco a receita o que deu origem a um prato além de gostoso,  colorido!

Não é uma receita muito saudável tendo em conta as calorias mas de vez em quando não mata ninguém.

Vamos lá partilhar o que é bom:

Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado;
2 cebolas pequenas;
Azeite q.b.;
2 dentes de alho:
Pimenta branca q.b.;
250 espinafres baby leaf;
2 batatas doces (grandes);
1 pacote natas;
Molho bechamel;
Pão ralado;

Preparação:
Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e desfiá-lo;
Num tacho, colocar um pouco de azeite, os dentes de alho, pimenta a gosto e levar as cebolas cortadas em tiras finas a alourar;
Enquanto as cebolas vão cozinhando, vá fritando as batatas doces cortadas em rodelas finas;
Juntar às cebolas o bacalhau desfiado, envolver e deixar cozinhar um pouco;
Entretanto retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar um pacote de natas;
Numa travessa própria de ir ao forno, colocar o bacalhau, por cima as batatas-doce fritas, as folhas de espinafre lavadas e escorridas e por cima o molho bechamel;
Colocar o pão ralado sobre o molho bechamel;
Levar ao forno a +/- 220ºC durante 10/15 minutos. (Dependendo do forno, convém ir espreitando para não deixar queimar).

Molho Bechamel:
250 ml de leite;
2 c. sopa de sopa de farinha Maizena;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz-moscada;
Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Bom apetite!!



Isabel e Sara Grilo

You May Also Like

0 comentários