Receita: Lasanha de atum e espinafres

Jantar de domingo para terminar o fim de semana em beleza!

Aqui fica a receita, muito simples e rápida de confeccionar.


Lasanha de atum e espinafres

Para 3 pessoas:

1 cebola média;
2 colheres de polpa de tomate;
2 dentes de alho;
Azeite q.b.;
Molho bechamel;
400g de espinafres;
3 latas de atum;
6 folhas de massa para lasanha pré-cozida;
1 folha de louro;
Vinho branco;
Queijo ralado

PREPARAÇÃO:

Levar num tacho ao lume a cebola picadinha a refogar com o azeite, os alhos e o louro. Entretanto, juntar o vinho branco, a polpa de tomate e deixar refogar em lume brando. 
À parte cozer os espinafres durante cerca de 10 minutos, escorrê-los e juntar ao refogado. Envolver tudo muito bem e adicionar o atum. Deixar cozinhar durante 5 minutos e juntar o molho bechamel. Envolver tudo muito bem e retirar do lume.

Numa travessa resistente ao calor, tapar o fundo com as folhas de lasanha previamente passadas por água quente e cobrir generosamente  com uma camada do refogado de atum e polvilhar com queijo ralado. Repetir novamente, colocando mais uma camada de folhas de lasanha, uma do preparado do atum e espinafres e o queijo por cima. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos a 180ºC. Pode servir com uma salada.

MOLHO BECHAMEL:

400 ml leite;
2 colheres de sopa de farinha maizena;
Sal q.b.;
Noz moscada;

Num tacho misturar a farinha no leite e levar ao lume a engrossar um pouco, mexendo sempre para ficar homogéneo. No final, temperar com o sal e a noz moscada.


Tão fácil não é?

Bom apetite!

Sara Grilo

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