Receita: Bacalhau com natas e broa

Hoje  partilhamos convosco o nosso jantar de domingo. Para acabar o fim-de-semana, nada melhor do que uma refeição caseira com sabor português: Bacalhau com natas e broa. 

Uma receita que ainda leva algum tempo a preparar mas todos os passos são simples e fáceis de realizar. Normalmente costumamos fazer o bacalhau com as natas de modo diferente, mas hoje decidimos fazer assim e também ficou supimpa! Experimentem e digam-nos como se saíram.

Bacalhau com natas e broa
Ingredientes:
(4-6 pessoas)

3 postas de bacalhau (grandes e altas);
400g de espinafres;
6 batatas médias;
1 pacote natas;
Azeite q.b.;
2 Folhas de louro;
Alho moído;
Broa de milho;
Molho bechamel;
2 cebolas pequenas;
Pimenta q.b.
500ml  de leite:
2 col. de sopa de farinha Maizena;
Noz moscada q.b.;

Preparação:
Num tacho com água colocar o louro e a pimenta preta moída  e levar o bacalhau ao lume a cozer; 

Noutro tacho cozer os espinafres com um pouco de sal;

Descascar as batatas em rodelas finas, fritar e reservar; 

Preparar o molho bechamel: num tacho, adicionar ao leite a farinha Maizena e a noz moscada. Misturar muito bem e levar ao lume até engrossar um pouco. Reservar;

Picar as cebolas e com o azeite e a pimenta levar ao lume a refogar um pouco. Entretanto, ao bacalhau já cozido retirar a pele, as espinhas e  lascá-lo, juntar ao refogado, envolver bem e deixar cozinhar 5 a 8'. Apagar o lume e adicionar as natas;

Num tabuleiro médio, colocar uma camada fina de bacalhau, por cima uma camada de batatas fritas, de seguida uma camada de espinafres e por fim a última camada com o molho bechamel;

Com o miolo de uma broa de milho, tapar todo o preparado;

Levar ao forno a gratinar durante +/- 20' a 200- 210 ºC.

Sirva quente e bom apetite!



Sara & Isabel Grilo