Receita: Ovos Escalfados com atum e grão
Gostou do aspeto? Sim? Então aqui fica a receita.
Ovos Escalfados com atum e grão
(para 3/4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate
2 latas de atum
1 lata grande de grão-de-bico
3 ovos
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada (ou em pó)
Preparação:
1. Leve ao lume num tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
2. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva;
3. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);
4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;
5. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
6. Coloque a mistura num pirex, e por cima disponha 3 ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC;
7. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
O resultado é este:
Ovos Escalfados com atum e grão
(para 3/4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate
2 latas de atum
1 lata grande de grão-de-bico
3 ovos
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada (ou em pó)
Preparação:
1. Leve ao lume num tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
2. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva;
3. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);
4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;
5. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
6. Coloque a mistura num pirex, e por cima disponha 3 ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC;
7. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
O resultado é este:
Sara Grilo
0 comentários