Receita: Bolo de cenoura com chocolate. Uma combinação perfeita
Bolo de cenoura com chocolate
Partilhamos convosco uma receita simples mas deliciosa de uma combinação perfeita da cenoura com o chocolate.
Ora então basta arregaçar as mangas e pôr a mão na massa:
Ingredientes:
1/2 chávena de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 e 1/2 chávena de chá farinha
Preparação:
Juntar a cenoura ralada com os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e depois a farinha. Misturar tudo muito bem até obter uma massa fofa e levar ao forno a 180ºC +/- 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa chocolate em pó
1 cháv. de chá de açúcar (mal cheia, para não ficar excessivamente doce)
Segredo: Para a cobertura ficar mais cremosa, adicionar um pouco de leite ao preparado.
Levar em lume brando mexendo até a mistura ficar homogenea.
A acompanhar um chá, um café ou um licor, este bolo vai com tudo.
0 comentários