Massa com caril e camarão
O jantar de hoje deu lugar a uma massa com caril e camarão. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar. Vamos lá?
Ingredientes:
(4 pessoas)
1 kg de camarão;
Azeite q.b.;
1 cebola média;
Sumo de 1 limão;
2 dentes de alho;
Vinho branco q.b.
2 (c. de sopa) de caril;
2 (c. de sopa) de caril;
500 g de esparguete (sem glúten);
Sal q.b.;
Salsa q.b.;
Molho picante q.b.;
Preparação:
Lavar o camarão e descascá-lo mantendo as cabeças em alguns camarões para decorar no final;
Temperar com sal, molho picante e o sumo de limão a gosto;
Numa frigideira grande alourar no azeite, a cebola picada, os alhos esmagados, temperar com uma pitada de sal e umas gotas de molho picante;
Cozinhar os camarões no preparado e corrigir os temperos se necessário. Conforme o tamanho dos camarões assim o tempo de cozedura. Neste caso foram necessários cerca de 5 a 8';
No final, refrescar com um pouco de vinho branco e introduzir o caril previamente diluído em vinho branco (pouco) e deixar apurar de modo a que os camarões absorvam o sabor do caril;
Entretanto a meio da preparação dos camarões colocar uma panela ao lume com água para cozinhar o esparguete. Temperar com um pouco de sal. Quando estiver al dente escorrer e passar por água fria.
Envolver o esparguete com os camarões.
Decorar com salsa.
Bom apetite!
Isabel e Sara Grilo
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