Massa com caril e camarão

by - abril 10, 2018

O jantar de hoje deu lugar a uma massa com caril e camarão. Uma refeição deliciosa e fácil de preparar. Vamos lá?

Ingredientes
(4 pessoas)

1 kg de camarão;
Azeite q.b.;
1 cebola média;
Sumo de 1 limão;
2 dentes de alho;
Vinho branco q.b.
2 (c. de sopa) de caril;
500 g de esparguete (sem glúten);
Sal q.b.;
Salsa q.b.;
Molho picante q.b.;

Preparação:

Lavar o camarão e descascá-lo mantendo as cabeças em alguns camarões para decorar no final; 

Temperar com sal,  molho picante e o sumo de limão a gosto; 

Numa frigideira grande alourar no azeite, a cebola picada, os alhos esmagados, temperar com uma pitada de sal e umas gotas de molho picante;

Cozinhar os camarões no preparado e corrigir os temperos se necessário. Conforme o tamanho dos camarões assim o tempo de cozedura. Neste caso foram necessários cerca de 5 a 8';

No final, refrescar com um pouco de vinho branco e introduzir o caril previamente diluído em vinho branco (pouco) e deixar apurar de modo a que os camarões absorvam o sabor do caril;

Entretanto a meio da preparação dos camarões colocar uma panela ao lume com água para cozinhar o esparguete. Temperar com um pouco de sal. Quando estiver al dente escorrer e passar por água fria. 

Envolver o esparguete com os camarões.

Decorar com salsa.

Servir com um vinho verde Gazela fresco e a combinação é perfeita!



Bom apetite!

Isabel e Sara Grilo







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