Receita da mommy: salmão no forno com batata doce
A Sara tem me 'roubado' o protagonismo na cozinha nos últimos tempos, mas hoje sou eu que venho mostrar as minhas habilidades. Eheh
Como não sou uma cozinheira complicada, as minhas refeições são muito fáceis e rápidas de preparar. Hoje, o personagem principal foi o Sr. Salmão.
Partilho convosco a receita:
Salmão no forno com batata doce e agrião (vejam os benefícios do agrião: AQUI).
Ingredientes:
(Para 3 pessoas)
3 postas de salmão
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola média
2 dentes de alho
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
1 folha de louro
Preparação:
Numa travessa, fazer uma cama de rodelas fininhas de cebola, 2 dentes de alho laminados e algumas tirinhas dos pimentos;
Dispor as postas do salmão previamente lavadas e temperadas com sal na travessa sobre o preparado;
Colocar sobre o peixe, mais umas rodelas de cebola, pimentos e regar com azeite e vinho branco;
Colocar a pimenta, a salsa e uma pitada de oregãos;
Levar ao forno pré-aquecido a 220°C durante 30' ( vá espreitando). (Nota: Coloquei uma folha de alumínio para que o peixe fosse cozinhando de modo a não ficar seco).
Nos últimos 10', retirei a folha do alumínio para alourar um pouco mais o preparado.
*Acompanhamento*
4 batatas doces grandes
Lavar, colocar num tabuleiro e levar ao forno. Ir virando até ficarem assadas
O agrião foi temperado com azeite, creme balsâmico e sal fino.
Segundo a opinião familiar, o almoço estava muito bom. Como vêm, não tem nada que enganar. Prepara-se de forma rápida e é uma refeição muito nutritiva.
Experimentem e partilhem connosco!
Beijinhos,
Isabel Grilo
0 comentários