Receita: Bacalhau com natas
Hoje, o jantar foi: Bacalhau com natas e espinafres.
O bacalhau com natas é provavelmente um dos muitos pratos que um apreciador de bacalhau costuma cozinhar. É fácil de cozinhar, muito saboroso para quem o prova e não há dúvida nenhuma que o bacalhau é muito versátil, uma vez que existem mil e uma maneiras de o confeccionar.
Ingredientes:
* Para 3 pessoas*
1 cuvete de bacalhau (ou 3 postas de bacalhau)
2 cebolas
1 dente de alho
6 batatas médias para fritar
1 pacote de natas
400 gr espinafres (usei dos congelados)
250 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
Noz moscada
Sal
Pão ralado
Preparação:
Descasque o dente de alho, lamine e leve a alourar no azeite num tacho em lume brando;
Cortes as cebolas em tiras fininhas e junte ao alho;
À parte, vá fritando as batatas em palitos finos (não é para ficarem totalmente fritas);
Leve os espinafres a cozer num tacho com um pouco de água e uma pitada de sal, durante 5 minutos;
Quando estes estiverem cozinhados, deixar escorrer e reservar;
Entretanto, coloque o bacalhau previamente desfiado no alho e cebola quase cozinhada, envolva e deixe cozinhar;
Quando o bacalhau já estiver cozinhado, vá juntando as batatas já fritas, envolvendo tudo sem deixar pegar;
Desligue o lume;
Abra o pacote das natas e junte ao preparado;
*Preparação do molho bechamel*
Num tacho, coloque cerca de 250 ml de leite frio e dissolva 2 colheres de sopa de Maizena, 1 pitada de sal e um pc de noz moscada;
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar;
Numa travessa, coloque o bacalhau com as natas, disponha os espinafres bem escorridos sobre o preparado, fazendo uma camada;
Tape os espinafres com o molho bechamel;
Polvilhe generosamente com pão ralado ;
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C a gratinar.
Sirva com amor ❤️
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