Jantar com sabor oriental - Receita de massa chinesa com gambas



Desde cedo que me lembro de acompanhar os meus pais a restaurantes de comida chinesa e confesso que os sabores orientais e todos aqueles ingredientes tão diferentes da gastronomia portuguesa, sempre me despertaram interesse. 

Hoje em dia como sabem, conseguimos encontrar nos supermercados todos os ingredientes necessários para preparar pratos diferentes e, como tal, decidi apostar numa refeição de massa chinesa com gambas e cogumelos. Entre os vários pratos chineses, este é um dos meus preferidos.

Sendo assim, partilho convosco a receita:

Ingredientes
1 embalagem de massa chinesa
1 frasquinho de bambu
1 frasquinho de legumes chineses 
1 frasquinho de cogumelos
Molho de soja
Alho
Cebola
Azeite
Camarões
2 ovos

Preparação
Numa panela colocar água com uma pitada de sal. Assim que a água levantar fervura, introduza a massa e apague o lume. Deixe ficar a massa cerca de 4 minutos dentro de água e entretanto retire, escorra e reserve.

Numa wok, coloque 1 fio de azeite, cebola picada e alho a gosto. Deixe alourar, e adicione os legumes chineses, as gambas e os ovos batidos.

Tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja. Envolva e deixe cozinhar por uns minutos. 

Adicione a massa e envolva tudo muito bem.


E já está. É muito fácil de fazere super rápido.

Experimentem e partilhem conosco!

Sara Grilo