Receita saudável: courgette, beringela e cogumelos salteados
É importante variarmos a nossa alimentação obrigando o nosso organismo a aceitar alimentos que estão à nossa disposição nos supermercados e por vezes nos passam ao lado porque temos receio de experimentar novos sabores. Mas a ideia é essa mesmo, experimentar, arriscar e até brincar com a panóplia de alimentos ricos em nutrientes que saltitam nas bancas dos supermercados, danadinhos para fazerem parte desta aventura que é cozinhar.
Hoje partilhamos o nosso jantar, prato leve, colorido mas recheado de vitaminas e minerais que tão bem fazem à saúde.
Juntamos courgette, beringela, tomate e cogumelos e o resultado foi deveras delicioso. Receita simples como podem verificar em baixo mas muito apetitosa. Uma refeição saudável, ótima para um jantar que se quer leve uma vez que à noite devemos ingerir poucas calorias.
(4 pessoas)
1 courgette
1 beringela
1 tomate
Cogumelos frescos (a gosto)
Sal
Pimenta (a gosto)
Alho (a gosto)
Molho de soja q.b.
Lavar a beringela e cortar aos cubinhos (com casca) para uma tigela;
Temperar com um pouco de sal, misturar e reservar;
À parte, o mesmo procedimento para a courgette: lavar, cortar aos cubinhos (com casca) e reservar. O tomate também;
Com papel absorvente, secar a beringela;
Numa wok, alourar o alho no azeite;
Deitar a beringela e a courgette e deixar cozinhar um pouco à medida que vai mexendo;
Quando os legumes começarem a ficar cozinhados, deitar os cogumelos previamente lavados;
Temperar com pimenta preta moída, alho e uma pitada de sal;
Adicionar o tomate;
Para finalizar, uma colher de sopa de molho de soja.
Estes legumes salteados combinam muito bem com uma carne grelhada ou um peixinho.
No nosso caso, comemos apenas os legumes e ficamos satisfeitos!
Para finalizar, uma colher de sopa de molho de soja.
Estes legumes salteados combinam muito bem com uma carne grelhada ou um peixinho.
No nosso caso, comemos apenas os legumes e ficamos satisfeitos!
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