Receita: Salada fresca com Millet

by - abril 11, 2017

Ontem o final do dia não podia ter terminado melhor.

Dei uma aulinha de Cardio Fitness à minha melhor amiga e tomei a liberdade de assaltar-lhe a cozinha. Preparei um jantar super saudável: salada de millet com peitos de frango.  Ora vejamos os detalhes desta maravilha:

Ingredientes:
Millet
Alho (a gosto)
Couve roxa (a gosto)
Alface (a gosto)
1 Cebola 
1 Cenoura ralada
1 Tomate
Sal 
Azeite
Alho (a gosto)
Cogumelos (a gosto)
Bifes de peru 
Sal 
Oregãos 

Preparação:
O millet é um cereal alcalino com proteínas, fósforo, vitaminas, ideal para uma refeição depois de um treino pois repõe os minerais no organismo.
De sabor neutro, pode ser cozinhado como um arroz.
Antes de mais, este cereal deve ser tostado, 1 a 2 minutos (utilizei a medida de 1 chávena de millet);
Adicionar 1 chávena de água quente e alho laminado;
Temperar com uma pitada de sal e deixar cozinhar;
Adicionar mais 1 medida de água quando achar necessário mas não ultrapassar as 2 medidas de água para que o millet fique soltinho;
Este processo demora cerca de 10 minutos.

Ao mesmo tempo que prepara o millet, regar uma frigideira com azeite, alho laminado e quando este aquecer, deitar os cogumelos laminados;
Adicionar os peitos de frango e temperar com sal;
Retirar do lume quando estiverem cozinhados.

Quando o millet e os peitos de frango estiverem cozinhados, está na hora de preparar a salada fantástica.
Cortar para uma saladeira, o tomate aos cubos, a cebola às rodelas, a couve roxa e a alface;
Temperar com sal;
Juntar o millet e misturar ligeiramente;
Temperar com azeite e vinagre a gosto e voltar a misturar;
Polvilhar com oregãos (estes fresquinhos e caseiros);
Et voilá, está tudo pronto a servir!



Bom apetite ❤️
Sara Grilo 

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