Receita: Atum com grão, ovos escalfados e queijo no forno
Ontem, fiz o jantar!
Gosto de cozinhar apesar de não ser prática diária, mas ontem calhou! Aproveitei a ausência da mãe e meti 'mãos à obra'.
Partilho convosco, esta receita super fácil e segundo a crítica cá de casa...deliciosa! A mãe hoje já perguntou - Sara, o que é o jantar?
Gosto de cozinhar apesar de não ser prática diária, mas ontem calhou! Aproveitei a ausência da mãe e meti 'mãos à obra'.
Partilho convosco, esta receita super fácil e segundo a crítica cá de casa...deliciosa! A mãe hoje já perguntou - Sara, o que é o jantar?
Atum com Grão, Ovos Escalfados e Queijo no Forno
(para 3/4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de polpa de tomate com manjericão e oregãos
2 latas de atum
1 lata grande de grão-de-bico
4 ovos
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada (ou em pó)
1 saco de espinafres congelados
Mãos à obra:
1. Num tacho com água e sal, coza os espinafres;
2. Leve ao lume noutro tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente;
3. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva;
4. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);
5. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;
6. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
7. Coloque a mistura para um pirex, sobre uma cama de espinafres, abra em cima os ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC;
8. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Et voilá!!!!
Experimentem e divirtam-se como eu!
(para 3/4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de polpa de tomate com manjericão e oregãos
2 latas de atum
1 lata grande de grão-de-bico
4 ovos
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada (ou em pó)
1 saco de espinafres congelados
Mãos à obra:
1. Num tacho com água e sal, coza os espinafres;
2. Leve ao lume noutro tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente;
3. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva;
4. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);
5. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;
6. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
7. Coloque a mistura para um pirex, sobre uma cama de espinafres, abra em cima os ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC;
8. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Et voilá!!!!
Experimentem e divirtam-se como eu!
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