Receita: Ovos Escalfados com atum e grão

Gostou do aspeto? Sim? Então aqui fica a receita.

Ovos Escalfados com atum e grão
(para 3/4 pessoas):

  1 cebola
  2 dentes de alho
  1 folha de louro
  Polpa de tomate  
  2 latas de atum
  1 lata grande de grão-de-bico
  3 ovos
  Queijo ralado
  Sal q.b.
  Pimenta q.b.
  Azeite q.b.
  Salsa picada (ou em pó)

Preparação:

1. Leve ao lume num tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente;

2. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva; 

3. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);

4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;

5. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;

6. Coloque a mistura num pirex, e por cima disponha 3 ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC; 

7. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.

O resultado é este:

















Sara Grilo