Receita: Arroz de caril, peru e cogumelos + Benefícios do caril

by - março 27, 2017

Chega ao fim do dia e não sabe o que vai preparar para jantar, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então este post é feito a pensar em si. 
Arroz de caril com tirinhas de peru e cogumelos laminados. 

caril, foi o protagonista do jantar de hoje. Condimento rico,  de sabor intenso que perfuma a casa enquanto cozinhamos e nos transporta para um ambiente mágico, cheio de cor e alegria, característico dos ambientes indianos.

Alguns benefícios do caril:
Propriedades anti-cancerígenas; 
Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias;
Acelera o metabolismo (por ser um tempero termogénico);
Aumenta o fluxo sanguíneo;
Ajuda a prevenir o alzheimer;
Bom para os diabéticos (diminui os níveis de açúcar no sangue);
Promove uma boa digestão;
Entre outros..

Vamos arregaçar mangas e preparar este jantar saudável e tão saboroso?

Ingredientes:
 (3-4 pessoas)

6 Bifes de peru;
1 cebola média;
Alho moído em pó (a gosto);
Sal q.b.
Pimenta preta moída (a gosto);
Cogumelos frescos laminados;
Arroz Basmati (medida de 1 caneca);
Caril (2 col. sopa)
Vinho Branco

Preparação:
Num tacho refogar cebola picadinha e alho moído num fio de azeite;

Quando a cebola alourar, colocar 2 col.(sopa) de caril e misturar;

Adicionar o arroz basmati e envolver tudo muito bem. Deixar fritar o arroz durante 1 minuto;

Verter água quente pouco-e-pouco até o arroz ficar tapado;

À parte, numa frigideira vamos refogar cebola picadinha e o alho moído num fio de azeite;

Quando estiver alourada, retirar e reservar;

Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos previamente lavados e saltear com uma pitada de sal e pimenta preta;

Quando estiverem praticamente cozinhados, retirar e reservar;

Adicionar as tirinhas de peru previamente cortadas, uma pitada de sal e deixar fritar;

Adicionar vinho branco q.b.;

Quando estiverem cozinhas, adicionar a cebola refogada e os cogumelos cozinhados;
Mexer bem e desligar do lume.

Quanto ao arroz, este fica pronto em 10 minutos. Convém ir colocando um pouco de água mas sem 'afogar' o arroz, É importante que o arroz fique soltinho.

Dispor numa travessa e servir de imediato..Hum...cheira tão bem!

Tão fácil não é?
Beijinhos e boa semana.

Sara Grilo


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