Receita: Dourada no forno em papel de alumínio

by - novembro 02, 2016

O peixe tem um papel muito importante para a nossa alimentação, uma vez que oferece inúmeros benefícios para a nossa saúde.  De fácil digestão, é rico em omega 3, ajudando a melhorar a memória e concentração, a prevenir doenças cardiovasculares, com poder anti-inflamatório. 

Rico em proteínas, beneficia a pele, cabelo e unhas, é rico em cálcio fortalecendo os ossos e previne a anemia, com uma boa fonte de ferro e vitamina B12.

Hoje este post, é dedicado ao meu peixe de eleição, a Dourada

Partilho convosco a receita:

Ingredientes:
3 douradas médias
1 cebola 
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Vinho branco
1 tomate
1 limão
Salsa (a gosto)
Pimenta Preta (a gosto)
Oregãos (a gosto)
Sal



Preparação:
*Para 3 pessoas*

Num tabuleiro dispor 3 folhas de alumínio de acordo com o tamanho das douradas, de modo a embrulhá-las posteriormente;

Cortar a cebola em rodelas finas e distribui-las por cada folha de alumínio, formando uma 'cama de cebola';

Laminar os dentes de alho e colocar por cima da cebola; 

Cortar o tomate às rodelas (dá +/- 6 rodelas), e colocar 1 rodela por cima de cada 'cama de cebola';

Regar com um pouco de vinho branco e um fio de azeite;

Lavar o limão e cortá-lo às rodelas mantendo a casca (dá +/- 6 rodelas); 

Lavar as douradas, escorrê-las e introduzir uma rodela de limão dentro da barriga de cada dourada previamente arranjada;

Temperá-las de ambos os lados com sal;

Deitar as douradas sobre as camas de cebola;

Por cima de cada dourada, colocar uma rodela de tomate, temperar com pimenta preta, salsa e oregãos e regar com mais um fio de azeite;

Fechar o alumínio de cada dourada;

Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 30 a 45 minutos (vá espreitando de vez em quando);

- Acompanhamento -

*Batatas no forno*
Cozer em 10 minutos, batatinhas pequenas;

Retirar e escorrer;


Dispo-las numa folha de alumínio e temperar com sal, azeite e pimenta;

Embrulhar e levar ao forno;


*Salada de Agrião*
Lavar o agrião;

Temperar com sal, azeite e creme com vinagre balsâmico

O resultado foi este:

Dourada no forno em papel de alumínio

Dourada no forno em papel de alumínio
Sara Grilo


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