Receita: Bacalhau com natas

Hoje, o jantar foi: Bacalhau com natas e espinafres.

O bacalhau com natas é provavelmente um dos muitos pratos que um apreciador de bacalhau costuma cozinhar. É fácil de cozinhar, muito saboroso para quem o prova e não há dúvida nenhuma que o bacalhau é muito versátil, uma vez que existem mil e uma maneiras de o confeccionar.


Ingredientes:
* Para 3 pessoas*
1 cuvete de bacalhau (ou 3 postas de bacalhau)
2 cebolas
1 dente de alho
6 batatas médias para fritar
1 pacote de natas 
400 gr espinafres (usei dos congelados)
250 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
Noz moscada
Sal
Pão ralado 

Preparação:
Descasque o dente de alho, lamine e leve a alourar no azeite num tacho em lume brando;

Cortes as cebolas em tiras fininhas e junte ao alho;

À parte, vá fritando as batatas em palitos finos (não é para ficarem totalmente fritas);

Leve os espinafres a cozer num tacho com um pouco de água e uma pitada de sal, durante 5 minutos;

Quando estes estiverem cozinhados, deixar escorrer e reservar;

Entretanto, coloque o bacalhau previamente desfiado no alho e cebola quase cozinhada, envolva e deixe cozinhar;

Quando o bacalhau já estiver cozinhado, vá juntando as batatas já fritas, envolvendo tudo sem deixar pegar;

Desligue o lume;

Abra o pacote das natas e junte ao preparado;


*Preparação do molho bechamel*
Num tacho, coloque cerca de 250 ml de leite frio e dissolva 2 colheres de sopa de Maizena, 1 pitada de sal e um pc de noz moscada;

Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar;

Numa travessa, coloque o bacalhau com as natas, disponha os espinafres bem escorridos sobre o preparado, fazendo uma camada;

Tape os espinafres com o molho bechamel;

Polvilhe generosamente com pão ralado ;

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C a gratinar. 

Sirva com amor ❤️


Sara Grilo