Receita: Empadas de alheira com maçã
Hoje a mommy perguntou-me o que era o jantar, como quem diz: 'és tu que vais fazer o jantar'. Como estou a gostar desta nova experiência de 'Chef', aproveitei a deixa. Fui ao frigorífico e não pensei duas vezes: tirei duas alheiras e duas folhas de massa folhada.
Meti mãos na massa e o resultado foi este:
Ingredientes:
2 alheiras
1 maçã
2 saquetas de massa folhada
2 ovos
Queijo ralado
Preparação:
Retirar a pele das alheiras e cortar aos pedaços.
Colocar os pedaços da alheira numa frigideira já aquecida.
À parte cortar uma maçã aos quadradinhos.
Assim que a alheira começar a ficar cozinhada, incluir os pedaços da maçã.
Envolver tudo muito bem, desligar o lume e deixar arrefecer.
Polvilhar com farinha, as formas e forrar com a massa folhada.
Colocar um pouco do preparado em cada forma sobre a massa.
Polvilhar com queijo ralado.
Com o resto da massa folhada, colocar por cima da forma.
Unir muito bem as extremidades das massas e pincelar com ovo por cima.
Levar ao forno pré - aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
Acompanhei estas delícias, com arroz basmati e salada de agrião.
Espero que gostem!
Sara Grilo
0 comentários