Benefícios do agrião para a saúde

Hoje vamos referir a importância do agrião para a nossa saúde.


Esta verdura, de sabor peculiar e levemente picante, previne o cancro, fortalece o sistema imunitário e é uma excelente fonte de minerais e vitaminas, como vitamina C, vitamina A, Cálcio, Ferro, Ácido Fólico, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde.

Propriedades:
  • Ação expectorante;
  • Descongestionante;
  • Diurética;
  • Estimulante;
  • Fortificante;
  • Digestivas;
  • Anti-icterícia;
  • Cicatrizante;
  • Depurativa;
  • Anti-térmica;
  • Tónica;
  • Anti-inflamatória;

Benefícios:
Ricos em vitamina A, um poderoso antioxidante excelente para os olhos, a pele, os ossos e os dentes. Além disso, o agrião funciona como um tonificante da imunidade por ser rico em vitamina C. Esta vitamina ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele e diminui a má formação de células que podem tornar-se cancerígenas, pois esta é um excelente antioxidante natural. A dose indicada semanalmente para que sejam aproveitados todos os seus benefícios é de pelo menos 100 gramas de agrião duas vezes na semana.


O agrião pode ter efeitos anti-virais. Ele é usado no tratamento da bronquite, tosse, constipações e gripe.

Devido às suas propriedades descongestionante, fluidificante e expectorante, o agrião é ótimo para tratar problemas respiratórios, eliminando mucos e melhorando a respiração;

As vitaminas do complexo B presentes no agrião estimulam o bom humor, o crescimento saudável e a concentração;

O agrião também contém uma boa quantidade de vitamina B6, nutriente que atua nos neurotransmissores como a serotonina e dopamina, responsáveis pela sensação de bem-estar.

Como utilizar o agrião?
O agrião pode ser utilizado em saladas, lanches ou sumos. Um sumo de agrião é ótimo para ajudar a combater  a tosse, asma e bronquite.

Receita do sumo de agrião
Ingredientes:

– 2 ramos de agrião;
– Um copo de sumo de laranja.

Preparação:

Adicione os ingredientes no liquidificador e misture bem. Consuma este sumo três vezes ao dia, entre as principais refeições.

Cuidados a ter
O agrião é contraindicado para mulheres no início da gestação. Os efeitos colaterais desta planta podem incluir irritações no estômago e nas vias urinárias.