Receita: Atum com grão, ovos escalfados e queijo no forno

Ontem, fiz o jantar!

Gosto de cozinhar apesar de não ser prática diária, mas ontem calhou! Aproveitei a ausência da mãe e meti 'mãos à obra'.

Partilho convosco, esta receita super fácil e segundo a crítica cá de casa...deliciosa!  A mãe hoje já perguntou - Sara, o que é o jantar?

Atum com Grão, Ovos Escalfados e Queijo no Forno
(para 3/4 pessoas):

  1 cebola
  2 dentes de alho
  1 folha de louro
  1 lata pequena de polpa de tomate com manjericão e oregãos 
  2 latas de atum
  1 lata grande de grão-de-bico
  4 ovos
  Queijo ralado
  Sal q.b.
  Pimenta q.b.
  Azeite q.b.
  Salsa picada (ou em pó)
  1 saco de espinafres congelados


Mãos à obra:

1. Num tacho com água e sal, coza os espinafres;

2. Leve ao lume noutro tacho, a cebola, os alhos (picados), o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente;

3. Junte a polpa de tomate ao refogado e envolva; 

4. Misture o atum escorrido e o grão, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. (Se começar a ficar seco, junte um pouco da água);

5. Tempere com uma pitada de sal e pimenta;

6. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;

7. Coloque a mistura para um pirex, sobre uma cama de espinafres, abra em cima os ovos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC; 

8. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.

Et voilá!!!! 

Experimentem e divirtam-se como eu!



.